Team von KAVA Coffee Roasters

KAVA Coffee Roasters

Wir haben unseren Grundsatz und einen elementaren Auftrag. Deshalb unsere Devise #eineHandwäschtdieandere #lebenundlebenlassen #backtotheroots! Nachhaltigkeit wird bei uns großgeschrieben, deshalb rösten wir ausschließlich Kaffee aus Kleinprojekten und ökologischem Anbau.

Kaffee ist ein Naturprodukt, dessen Herkunft und Qualität uns am Herzen liegt. So beziehen wir unsere hochwertigen Kaffeebohnen nur von Kleinbauern durch direkte Verträge oder Fair-Trade. Durch diese faire Bezahlung können die Bauern ihrerseits einen nachhaltigen und ökologischen Anbau, sowie eine hohe Qualität des Kaffees gewährleisten. Deshalb suchen wir für Natürlichkeit und einzigartige Bohnen fortwährend die richtigen Partner.

Unser Kaffee wird schonend in einer Langzeittrommelröstung veredelt. Durch die längere Röstzeit werden magenreizende Säuren zerstört und durch die niedrigere Endtemperatur entstehen keine unangenehmen Bitterstoffe oder schädliches Acrylamid. Diese Veredelungsmethode in unseren kleinen Rösttrommeln bietet vor allem die Möglichkeit auf jeden Kaffee individuell einzugehen. Wir können die charakteristische Aromapalette jeder Varietät (Sorte) herauskitzeln und betonen. Dadurch schaffen wir unterschiedlichste Geschmacksrichtungen und schaffen einen bekömmlichen und hocharomatischen Kaffee in allen Variationen und für jeden Geschmack.

Dabei können wir Nachhaltigkeit, faire Bezahlung, ökologischen Anbau und natürlich eine hohe Qualität garantieren.

Das Beste in Nachhaltigkeit, Natürlichkeit, Bekömmlichkeit und individueller Aromatik. Das ist Qualität auf allen Ebenen. Das ist unsere Liebe zum Kaffee! Handmade in bavaria

MANNStrom ist die perfekte Ergänzung für unseren Produktionsprozess, denn auch hier wollen wir keinen Kompromiss eingehen. Die Rösterei und auch unsere Cafés beziehen 100% Ökostrom von MANNStrom. Die Philosophie und der persönliche Kontakt haben uns überzeugt.